Пятница, 27.11.2020, 10:53 На сайте время по Москве
<
Меню сайта
Категории раздела
Общие [47]
Наш опрос
Как вы отметили Новый Год?
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Лучшие пользователи
Новые пользователи

biblicalstudiesru

(Репутация: 0)

danbdan

(Репутация: 0)

Lookflaco

(Репутация: 0)

zenj68

(Репутация: 0)

Позитивчик

(Репутация: 0)

biblicalstudiesru (0)
demure_ru (1)
10fru (1)
greenmoonru (1)
Plastinas (4)

Главная » 2010 » Февраль » 26 » RegCure Registry Cleaner v2.1.3
12:41
RegCure Registry Cleaner v2.1.3


Каждая установленная программа обязана прописаться в реестр Windows. Когда вы удаляете эту программу, она обязана удалить все упоминания о себе из реестра. Так должно быть в идеале, но в реальности практически никогда не получается. Далеко не все разработчики пишут идеальные инсталляторы, пользователи не всегда удаляют программу правильно, да и реестр Windows (что греха таить) неидеален. В итоге в реестре постепенно накапливается всякий мусор. Работе операционной системы он, в общем-то, не мешает, но иногда может замедлять работу, иногда приводит к непонятным ошибкам. Лучше содержать компьютер в чистоте. А наиболее чисто вовсе не там, где не мусорят. Чистота обычно живет там, где люди регулярно убирают. Вычистить весь реестр вручную стандартными средствами Winsows невозможно, приходится прибегать к помощи специализированных программ. RegCure Registry Cleaner - один из таких компьютерных пылесосов. Интерфейс программы несколько пижонский, заточенный под стиль Windows Vista. Половину окна занимают красочно оформленный логотип и пять не менее красочных кнопок.
Основной пункт - пункт Scan, проверка системы на наличие мусора. В правой стороне окна программа предлагает выбор типа нежелательных элементов, поиск которых нужно выполнить. По умолчанию выставлены все флажки, сняв тот или иной, можно сократить время проверки. Но это симметрично понизит безопасность. Термины непривычны для рядового пользователя Windows, но знать хотя бы основы того, что происходит под капотом, необходимо.

COM/ActiveX Entries - компоненты COM/ActiveX. Во время путешествий по Интернету вы часто заполняете формы регистрации, поиска и им подобные. Эти кусочки программного кода реализованы, как правило, с помощью технологий COM/ActiveX. Как и любые другие программы, они могут прописывать различные данные в реестр и терять их там.

Uninstall Entries - удаленные компоненты. Обычно этот мусор образуется при некорректной установке и удалении программ.

Font Entries - компоненты шрифтов. Некоторые программы используют свои собственные шрифты, отличные от встроенных в Windows (всякие рукописные, стилизованные под древние языки и т. п.). При удалении шрифта он может остаться мертвой душой в реестре. Если Word наткнется на подобный шрифт, системный блок, конечно, не взорвется. Однако Word попытается заменить шрифт каким-то похожим, а представление Word о красоте может сильно отличаться от вашего.

Shared DLL - общие библиотеки DLL. Современные программы не пишутся одним громоздким листингом, они созданы по модульному принципу. При этом часто употребляемые куски кода выносятся в отдельные файлы библиотек - DLL. Программы могут использовать несколько DLL-библиотек одновременно, а код, хранящийся в DLL, может при этом использоваться несколькими разными программами. При удалении программа может решить, что созданная ей DLL крайне важна для остальных программ, и повесить ее мертвой душой в реестре.

Application Path - это ссылки в реестре на несуществующие папки приложений.

Help Files Information - лишняя информация о файлах помощи.

Windows Startup Items - элементы автозапуска. Рядовой пользователь Windows может настроить автозапуск приложения, поместив его в папку \"Автозагрузка\" меню \"Пуск\". Но на самом деле в реестре есть несколько подобных мест, прописываясь туда, программа настраивает автозапуск себя или своих компонентов. И в этом разделе реестра могут быть мертвые души.

File/Path References - ссылки на временные файлы или папки. Здесь RegCure снимает с себя ответственность и честно предупреждает: может удалить и полезные ссылки. Поэтому удаляйте ссылки, если вы уверены в их непригодности.

Program Shortcuts - пустые ярлыки программ. Вычисляет ярлыки, ссылающиеся на пустоту, и удаляет их.

Empty Registry Keys - пустые ключи реестра. Ясное дело, никому не нужны.

File Associations - связи расширения файлов с программой для их обработки. Если вы удалили Word, а файлы *.doc все еще ищут его, программа исправит эту ошибку.

После этого остается лишь нажать кнопку Start Scan, и программа отыщет проблемные места реестра. Соответствующие значки укажут вам текущую категорию обработки, категории, где проблем нет (зеленая галочка) и где есть (красный крест). Дольше всего обрабатываются категории File/Path References, Program Shortcuts, при этом программа не только сканирует реестр, но и проверяет его соответствие содержимому жесткого диска.

Просканировав реестр, RegCure покажет общий отчет и отчет по каждой ошибке. Найденные нестыковки можно как приговорить к удалению, так и помиловать, нажав на ссылку Ignore. Покончив с этим, нажмите FixErrors, но не забудьте предварительно оплатить программу. Без регистрации она удалит только одну ошибку.

Изменение реестра может привести к неработоспособности системы. И хоть в данном случае вероятность корявых рук минимальна, RegCure может подстраховать пользователя, создав резервную точку восстановления. Происходит это через стандартный механизм восстановления Windows, контрольные точки можно посмотреть на вкладке BackUp или через \"Восстановление системы\". Если после очистки реестра что-то пошло не так, вернуться к прежнему состоянию можно нажатием кнопки Restore.

Настройки системы расположены на вкладке Settings. Закладка General Setting ведает общими настройками. Можно опустить детали сканирования, программа будет задавать меньше вопросов, можно настроить создание контрольных точек восстановления перед каждым сканированием. На закладке IgnoreList можно задавать списки исключений. Каждый ключ, который вы пощадите ссылкой Ignore, отправится в IgnoreList, и ввести его обратно в общее сканирование можно будет через эту закладку. На закладке Scheduling настраивается расписание автоматического обновления программы. При этом на закладке General Setting можно приказать RegCure делать запросы пользователю на проведение обновления.

На вкладке Manage Startup вам покажут все программы, которые автоматически запускаются при старте компьютера. Будет отображено краткое название программы, местоположение исполняемого файла и ключ реестра, в который она прописалась. При помощи кнопок в нижней части вкладки можно запретить автозапуск программы (возможен обратный процесс) или вовсе удалить ее из автозапуска.

Наконец, на вкладке Results будут показаны результаты уборки. С подробным отчетом по каждой категории.

Резюмирую. При стандартной начинке программа хорошо справляется со своими обязанностями, проста в освоении, имеет приятный глазу интерфейс. Из минусов стоит отметить некоторую задумчивость при загрузке. Вполне достойный кандидат для установки на домашний ПК.
Язык: английский
ОС: Windows XP/Vista/7
Таблетка: не требуется

скачать RegCure Registry Cleaner v2.1.3 ( Размер: 14.3 MB )

Скачать с letitbit.net
letitbit.net
Скачать с shareflare.net
shareflare.net

Категория: Общие | Просмотров: 320 | Добавил: KING | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы в топах
Теги сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • UnicalSoft ©Все права защищены!Хостинг от uCoz Сайт оптимизирован под браузер FireFox Mozila. Sitemap | Sitemap-forum.